Deportes

Continúa la actividad para Hidalgo en Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil

PACHUCA DE SOTO, 07 Jun /News Hidalgo/.-  Las actividades para Hidalgo continúan en Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018 en diferentes disciplinas que se realizan en los escenarios de Chihuahua, Quintana Roo y Estado de México.

En Cancún, Quinta Roo, entraron en acción los representantes de nuestro estado en patines sobre ruedas con las primeras pruebas, donde Jaime Ramsés Porras Huerta, de la categoría juvenil menor 14-15 años, se quedó en la fase eliminatoria de los 300 metros velocidad, con una clasificación de 40.824; mientras que Jesús Alfonso Chávez Gómez en los 500 metros velocidad, juvenil mayor 18-20 años, en la segunda vuelta tuvo una caída y esto le ocasionó abandonar la competencia.

En Ciudad Juárez, Chihuahua Luis Ángel Santiago Castro, se presentó en karate, esto en la categoría 16-17 años, modalidad kumite 55 kilos, donde fue superado en sus combates por los deportistas de Sonora, Chihuahua, Baja California, Nuevo León y Sinaloa, lo cual le impidió avanzar a la siguiente ronda de semifinales.

En el Estado de México, vio acción el pentatlón moderno con los siguientes resultados: Fernando José Vázquez Ordoñez, juvenil menor 15-16 años, tuvo una puntuación de 991 unidades producto de 254 en natación, con un tiempo de 2:28.34; 279 puntos en equitación, 196 en esgrima y 262 en tiro-carrera; Yair Alejandro García Ordoñez tuvo 185 en natación, con marca de 3:06.68, 288 en equitación, 205 en esgrima y 66 en tiro-carrera, para un total de 744 tantos.

Juan Pablo Álvarez León realizó 161 puntos en natación, con tiempo de 3:14.57, 260 en equitación, 169 en esgrima y 79 en tiro-carrera, con un concentrado final de 669 unidades.

En tanto, en la rama femenil participaron Dulce Valeria Jiménez Moreno, en la infantil mayor 13-14 años, con una puntuación de 236 en natación, 300 en equitación, 178 en esgrima y 119 en tiro carrera, para un final de 833; en la juvenil menor 15-16 años Perla Citlali Monter Solís tuvo 152 en esgrima y 113 en tiro carrera, las pruebas de natación y equitación no sumó debido a que las comenzó en fuera de tiempo, logrando un total de 265 y para finalizar Shareny Yunuem Chávez Rivera hizo 152 en natación, 234 en esgrima para un final de 386, equitación y tiro carrera no las realizó por lesión.

Asimismo, en el frontón la dupla compuesta por Rigo García Espinoza y Ulises Ortiz Rivas, de la categoría juvenil A, mano pareja tres paredes, sumaron dos derrotas, la primera fue ante el representativo de Tlaxacala 15-6 y el segundo ante Puebla 15-9, por lo cual finaliza su participación en la Olimpiada Nacional.