Deportes

Hidalgo fue sede del Festival Nacional de Ajedrez 2023

PACHUCA DE SOTO, 11 DIC /NEWS HIDALGO/.- El municipio de Tlaxcoapan, se convirtió este fin de semana en sede del Festival Nacional de Ajedrez 2023 “La Triple Corona”, donde se albergó a casi cuatro centenares de deportistas de los 84 municipios del estado y atletas de diferentes estados de la República mexicana, además de contar con celebridades del ajedrez de los países de España, Perú y Cuba.

Arrancando con el Campeonato Nacional por equipos, Hidalgo se coronó como primer y segundo lugar con los equipos de Torres Imbatibles y Dragones Rojos respectivamente, llevándose el tercer puesto Tlaxcala con el conjunto Alianza en la categoría juvenil.

En la división libre, Dragones Rojos de Hidalgo se llevó el segundo lugar, logrando el oro Jaque Diario de Nuevo León, mientras que el bronce fue para Chess Dragons de Querétaro.

Teniendo como segundo encuentro el Campeonato Nacional Blitz, México se galardonó con el segundo y tercer puesto de la mano de los jugadores Juan Carlos Obregón Rivero y Miguel Ángel Montes Orozco, coronándose como campeón absoluto Kevin Joel Cori Quispe de Perú.

Cerrando acciones, México se impuso en el Campeonato Nacional Rápido, logrando obtener los tres primeros lugares los mexicanos Juan Carlos Obregón Rivero, José Antonio García de Dios y Miguel Ángel Montes Orozco respectivamente.