DestinoMunicipios

Huasca de Ocampo será sede del Festival Gastronómico Cultural “Entre Vino, Queso y Mezcal”

PACHUCA DE SOTO, 25 SEP /NEWS HIDALGO/.- El próximo 11 y 12 de octubre, el primer Pueblo Mágico de México, Huasca de Ocampo, será el escenario del Festival Gastronómico Cultural “Entre Vino, Queso y Mezcal” 2025, una experiencia sensorial única que tendrá lugar en el Hotel Boutique Quinta Esencia. 

Este evento representa una celebración de sabores, tradición y encuentro comunitario, consolidándose como un espacio de promoción del patrimonio culinario y cultural de nuestro país.

Durante dos días consecutivos, más de 40 expositores provenientes de diversas regiones de México se darán cita en este festival que convertirá a Huasca de Ocampo en un auténtico corredor de aromas, texturas y sonidos. 

Se espera la asistencia de más de mil visitantes por día, quienes podrán disfrutar de una amplia gama de productos como quesos artesanales, charcutería fina, vinos nacionales e internacionales, mezcales tradicionales y destilados de autor. Además, se ofrecerán cortes exóticos como jabalí, cocodrilo y res, así como paella, tapas, música en vivo, espectáculos culturales y una zona infantil diseñada para el entretenimiento seguro de las y los más pequeños.

El evento contará con la participación destacada de maestros parrilleros, artesanos locales y artistas del municipio, quienes darán muestra de su talento en un ambiente familiar, festivo y lleno de identidad.

En coordinación con las autoridades municipales, la seguridad y el bienestar de los asistentes estarán plenamente garantizados mediante la presencia activa de Protección Civil, bomberos y la Comisaría de Seguridad Pública, quienes trabajarán de manera conjunta para ofrecer un entorno seguro y ordenado durante todo el festival.

El acceso al evento tiene un costo en preventa de $120, y de $180 el día del evento. Los boletos pueden adquirirse a través de la plataforma www.boletia.com, así como en puntos de venta físicos: Terraza La U de la H, restaurante Carbo Santo en Pachuca, y restaurante La Troje en Huasca de Ocampo.

Este festival no sólo promueve el maridaje perfecto entre tres de los productos más representativos de la gastronomía mexicana; vino, queso y mezcal, sino que también impulsa el consumo local, el turismo cultural y la convivencia familiar en un entorno natural y accesible para todos.

El Festival Gastronómico Cultural “Entre Vino, Queso y Mezcal” 2025 reafirma el compromiso de este Pueblo Mágico con el fortalecimiento de su identidad turística, gastronómica y cultural.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba