Mantiene UTVM convocatoria para maestría en Desarrollo Turístico y Gastronómico Sustentable

PACHUCA DE SOTO, 22 JUL /NEWS HIDALGO/.- La Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) mantiene abierta la convocatoria para cursar la maestría en Desarrollo Turístico y Gastronómico Sustentable, un posgrado innovador que busca formar profesionales capaces de impulsar el turismo y la gastronomía desde un enfoque sustentable, con impacto regional y proyección nacional.
Este programa está dirigido a egresadas y egresados de carreras afines, así como a profesionistas del sector turístico, gastronómico, ambiental o de desarrollo regional, interesados en especializarse en prácticas sostenibles, gestión de destinos, patrimonio cultural y desarrollo comunitario.
La convocatoria está disponible en el sitio web oficial de la universidad: www.utvm.edu.mx, y permanecerá abierta hasta el 25 de agosto.
El rector de la UTVM, Leoncio Marañón Priego, reafirmó el compromiso de la institución con la ampliación de la oferta educativa pertinente y de calidad, «en la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital estamos comprometidos con el desarrollo de programas de posgrado que respondan a las necesidades del entorno”.
Agregó, que esta maestría representa un avance significativo en la consolidación de una educación superior pertinente, alineada con la visión del gobernador del estado, Julio Menchaca Salazar, y del secretario de Educación Pública de Hidalgo, Natividad Castrejón Valdez. “Seguiremos trabajando para ofrecer a jóvenes y profesionistas una opción sólida para continuar su formación académica con responsabilidad social y visión de futuro», añadió el rector.
La maestría en Desarrollo Turístico y Gastronómico Sustentable es una apuesta estratégica por el desarrollo regional, el fortalecimiento del patrimonio cultural y la promoción de un turismo responsable y consciente.