Salud

Reconocen al personal de nutrición en su día y su impacto en la salud

PACHUCA DE SOTO, 27 ENE /NEWS HIDALGO/.- En el marco del Día del Nutriólogo y la Nutrióloga, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Hidalgo reconoce el trabajo fundamental que estos profesionales de la salud realizan en la prevención y tratamiento de enfermedades relacionadas con la alimentación.

Su labor es indispensable en la Atención Médica Integral que se ofrece a los derechohabientes, que van desde la Atención Clínica Individual hasta la participación en campañas de salud pública y contribuyen significativamente a la educación nutricional, promoviendo hábitos saludables en la población.

La supervisora de Nutrición y Dietética del IMSS en Hidalgo, Rita Barrera García, señaló juegan un papel crucial en la mejora de la calidad de vida de los pacientes, ya que proporcionan orientación, asesoramiento y planes alimenticios personalizados para prevenir y controlar enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes, hipertensión y enfermedades cardiovasculares.

Entre las actividades que los nutriólogos llevan a cabo dentro de las unidades médicas, Barrera García mencionó que realizan evaluaciones nutricionales, diseñan planes de alimentación específicos para cada paciente y coordinan acciones de sensibilización sobre la importancia de comer saludable, tanto en consulta externas como en hospitalización.

Además, realizan talleres educativos, sesiones educativas y asesoramiento para grupos vulnerables, como personas con enfermedades crónico-degenerativas o embarazadas, colaboran estrechamente con otros profesionales de la salud para ofrecer un enfoque multidisciplinario en el tratamiento de los pacientes.

El IMSS en Hidalgo destacó la importancia de la nutrición como una herramienta clave para la salud, ya que su labor es esencial como medida preventiva para gozar de una vida más sana y plena.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba