Comunicados

Firma de convenios de colaboración entre las Secretarías de Desarrollo Agropecuario y Seguridad Pública

PACHUCA DE SOTO,22 ENE/News Hidalgo/.- El objetivo de convenio de colaboración de maguey es establecer las bases para desarrollar el proyecto “Vivero para el aprovechamiento integral de los magueyes del Estado de Hidalgo” consistente en la implementación, manejo y distribución de 50,000 plantas, (10,000 plantas en la primer etapa de la variedad de xamini), las cuales serán establecidas en el Instituto de Formación Profesional (I.F.P.) de la “SSPH” donde se destinará un área en condiciones operantes para el manejo del vivero. 

Y el convenio de ganadería, trata de la colaboración conforme a sus respectivas competencias y atribuciones para la aplicación de las normas que regulan la movilización de ganado en la entidad, por medio del apoyo que la Policía Estatal Preventiva brinde a los Oficiales Estatales Zoosanitarios.

En su oportunidad, Mauricio Delmar Saavedra Secretario de Seguridad Pública; destacó que todos estos temas de colaboración son muy importantes y relevantes para el gobernador Omar Fayad.

Para dar por concluido el evento, Carlos Muñiz Rodríguez, Secretario de Desarrollo Agropecuario del Estado de Hidalgo; reiteró que están haciendo una gran esfuerzo por regresarle al estado de Hidalgo, una planta nativa, oriunda, que le ha dado mucho a la economía y a la gastronomía de este estado que es el “maguey”; “hoy estamos en peligro de perderla, es por eso que tenemos la preocupación en esta administración de Omar Fayad, de regresar miles de plantas de maguey a los campos del estado de Hidalgo, hemos hecho una dinámica de trabajo donde están participando empresas privadas, presidencias municipales y hoy la SSPH”.

Los viveros establecidos están en la cementera Cruz Azul de Tula, CEMEX de Huichapan, próximamente en CEMEX de Atotonilco de Tula, vivero en San Agustín Tlaxiaca, Emiliano Zapata, Santiago de Anaya, Apan, Tasquillo, El Mexe y próximamente en Singuilucan.

El segundo convenio también es muy importante, porque tiene que ver con la sanidad y la inocuidad de los productos del estado, con el manejo sanitario de la ganadería.

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