Deportes

Conquista Daniela Campuzano, Copa Puerto Rico de Montaña

PACHUCA DE SOTO, 04 Mar /News Hidalgo/.-  La ciclista Daniela Campuzano obtuvo el primer lugar en la prueba de Cross Country en la Copa Puerto Rico de Montaña, que se realizó el fin de semana en la ciudad de Rincón, en la costa oeste del país.

La olímpica en Río de Janeiro 2016, fue la primera en cruzar la meta con un tiempo de 1:26.43 horas, seguida por la estadounidense Chloe Woodruff con 1:26.57 y cerró el pódium su compatriota Lea Davison con 1:38.56.
La justa sirvió como preparación rumbo al Campeonato Panamericano de la especialidad, que se realizará en la pista el Ocote en Aguascalientes el próximo mes de abril, competencia que repartirá plazas para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Campuzano continuará con su plan de competencias, pues su siguiente participación será la tercera etapa de la Copa Nacional de Ciclismo de Montaña en Durango, los días 9 y 10 de marzo.

Dentro de la Copa Puerto Rico, en la categoría junior, el mexicano José Cabrera finalizó en la primera posición con 1:19.29, detrás de él llegó el norteamericano Brennon Peterson con 1:19.36 y el dominicano Juan Tapía con 1:24.58.

En la rama femenil, Natalia Torres se adjudicó el primero sitio con un tiempo de 1:21.22, la estadounidense Alexis Bobbitt fue segundo con 1:22.40 y la local Chlemary Sánchez tercera con 1:24.05.

En la categoría elite varonil, el nacional Ignacio Torres consiguió la sexta plaza al cronometrar 1:34.03 horas. El pódium se lo llevaron el puertorriqueño Georwill Pérez (1:29.31), el estadounidense Ryan Standish (1:30.43) y el local Jacob Morales (1:30.47).