Deportes

Cristopher Escamilla alcanza el bronce en los 10 mil metros planos

PACHUCA DE SOTO, 14 May /News Hidalgo/.-El lunes por la noche cayó la primera medalla para la delegación hidalguense de atletismo que participa en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, con sede para esa disciplina en Chihuahua.

Cristopher Escamilla Cruz se colgó la medalla de bronce en la prueba de los 10 mil metros planos, en la categoría Sub 23, al cruzar la meta con un tiempo de 31:13:08 minutos.

Delante del corredor hidalguense arribaron Mario Salazar del Estado de México (30:52:24) y Jesús Nava de Tlaxcala (30:47:24), quienes se llevaron la plata y el oro, respectivamente.

En tanto, en la misma competencia Jonathan del Razo García consiguió la sexta posición al detener el cronometro en 32:07:33.

La también hidalguense Valeria Garcés Galván en los 3 mil metros planos, Sub 23, alcanzó el cuarto lugar al concluir la prueba con un tiempo de 11:22:05.

La campeona nacional fue la atleta de Coahuila, Silva de la Peña (10:32:86); en segundo lugar cruzó Andrea Avalos de Michoacán (10:42:65) y el tercer sitio fue para Edna Posada de Nuevo León (10:46:50).

Esta noche tendrá acción en la pista Víctor Mondragón Ávila en los 800 metros categoría Sub 16, quien el domingo pasado finalizó sexto los 2 mil metros planos.

Tras el resultado de Escamilla, Hidalgo suma 15 medallas: cuatro de oro, cuatro de plata y siete de bronce.