Salud

El pepino ayuda a hidratar el organismo: IMSS Hidalgo

PACHUCA DE SOTO, 12 Mar /News Hidalgo/.- El pepino atesora un montón de beneficios para la salud, entre sus vitaminas destacan las del grupo B, imprescindibles para favorecer el impulso nervioso y bienestar celular, contiene ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc, informó el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Hidalgo.

En temporada de calor se pierden más líquidos, por lo que aumenta la probabilidad de que el cuerpo se deshidrate, ante esta situación, lo primero que se debe hacer es beber agua o intentar chupar pedacitos de hielo, por lo que la promotora del Servicio de Prevención y Promoción para la Salud de los Trabajadores IMSS (SPPSTIMSS), Nandy García Silva recomendó comer pepino, ya que ésta fruta está hecha casi en su totalidad por agua y consumirlo ayuda a reponer líquidos más rápido.

Existen varios beneficios más asociados al consumo del pepino, tales como desinflamar articulaciones, eliminar toxinas, aportar minerales como potasio y magnesio al organismo mejorar la digestión y promover la pérdida de peso, disminuir ojeras, controlar la presión arterial, mantener sanos los riñones y las ansias.

Ésta fruta pertenece a la misma familia que la sandía, es fresco y rico en agua; al seleccionar un ejemplar se deben elegir los verdes, sin manchas amarillas o defectos en la piel, para conservarlos es recomendable guardarlos en el refrigerador para que se conserven en buenas condiciones más días

Para finalizar, la coordinadora recomendó acudir a su Unidad de Medicina Familiar más cercana en caso de requerir una orientación nutricional más específica y saber cómo incorporar esta fruta a su alimentación.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba