Salud

Evitar consumo de harinas refinadas

PACHUCA DE SOTO, 28 ENE/News Hidalgo/.- En el área de Prevención y Cuidado de la Salud Nutricional del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Hidalgo, y como parte del Plato del Bien Comer, recomienda evitar el consumo de las harinas refinadas, ya que puede provocar obesidad, diabetes y un alto nivel de glucosa en la sangre.

“Son uno de los ingredientes más nocivos para el cuerpo humano, ya que pierden al momento de ser un proceso industrial, las propiedades naturales del trigo, prevaleciendo las calorías vacías o hidratos puros, provocando enfermedades” aseguró la  nutrióloga del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), en Hidalgo Rita Barrera García.

Un nivel alto de glucosa significa que el alimento sacia menos y eleva las posibilidades de sufrir enfermedades crónicas degenerativas, incluso provocan estreñimiento, inflamar intestinos y fisuras en las células.

Por lo que la especialista recomendó reducir la ingesta de harina de trigo y los alimentos integrados por ésta,  tales como pasta, pizzas, pan blanco o todos aquellos alimentos que se producen a partir de harinas refinadas; sustituirlos por harinas integrales o de grano entero y cereales, e invito a acercarse al módulo de nutrición institucional para una mejor información y recibir una dieta personal balanceada.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba