Deportes

Fernanda Maqueda se queda con el bronce en ciclismo de ruta

PACHUCA DE SOTO, 02 JUN/News Hidalgo/.- La hidalguense Marai Fernanda Maqueda Flores consiguió la medalla de bronce en la prueba contra reloj individual, en la disciplina de ciclismo de ruta, dentro de las actividades de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019.

La ciclista cerró los 10 kilómetros con un tiempo total de 16:13.501, con una velocidad promedio de 36.980 kilómetros por hora.

El primer lugar se lo llevó Estrella Díaz Sánchez, de Jalisco, al cronometrar 15:50.92; en tanto, la segunda posición fue para Nicole Córdova Guerra, de Nuevo León, con 16:06.923.

En la misma prueba, rama varonil, José Antonio Escárcega Mendizábal, culminó sexto con un tiempo de 14:36.778.

En los 20 kilómetros, con cuatro vueltas al circuito en Aguascalientes, Carlos Elías Hernández Bautista finalizó en la quinta posición, al detener el cronómetro en 28:46.578.

Respecto a la disciplina de squash, que se desarrolla en Guanajuato, los gemelos Juan Carlos y Leonardo Daniel Vargas disputarán este domingo la final de la categoría Sub 20, por lo que Hidalgo aseguró el 1-2.

Leonardo ganó 3 sets a 0 a Alejandro Moncada de la Ciudad de México (12-10, 11-5 y 11-8); mientras que Juan Carlos venció 3 sets 1 a Mauricio Barrón de Guanajuato (11-9, 11-8, 7-11 y 11-1).