Deportes

Hidalgo concluye la primera fase de los Paranacionales Conade con 28 medallas

PACHUCA DE SOTO, 13 NOV/NEWS HIDALGO/.- En la primera fase de los Paranacionales CONADE 2022, Hidalgo concluye con una cosecha de 28 medallas, 14 oros, nueve platas y cinco bronces, convirtiéndose hasta el momento la disciplina de para natación con más metales, tras conquistar 25 preseas.

La sirena Karla Patricia Licona Juárez, finalizó con cinco medallas de oro, logradas en 50, 100 y 400 metros libres, 100 metros dorso y 200 metros combinado, adjudicándose una medalla de plata en 100 metros mariposa.

Naomi Alejandra Ortiz Méndez, hizo lo propio en esta competencia nacional, al ganar cuatro oros en 50, 100 y 400 metros libres y 50 metros mariposa, sumando a su cosecha una presea de plata en 100 metros dorso.

Asimismo, la seleccionada nacional Fernanda Vargas Fernández, se impuso con dos medallas de oro, dos platas y dos bronces, mientras que Luis Antonio Cano Torres, logró una medalla de oro, tres platas y un bronce.

Fernando Guadalupe Buendía Rojas, sumó una medalla de plata en 100 metros pecho y un bronce en 100 metros dorso, mientras que Rafael Enrique Moreno Chávez, otorgó una medalla de bronce en 400 metros libres.

Boccia, terminó su participación con un oro en la modalidad de pareja BC3, ganada por los hidalguenses Tatiana Falcón Almaraz y José de Jesús Rocha Torres y una medalla de plata en individual con Dulce María Juárez García.

Para tenis de mesa, se galardonó con un oro por parte del paratleta Héctor Iván Hernández Palacios, en la clasificación TT12, quien venció a los estados de Veracruz, Querétaro y Nuevo León en fase de grupos, derrotando en semifinales nuevamente a Nuevo León y en final a Veracruz.