Deportes

Hidalgo presente en el World Para Athletics Grand Prix

PACHUCA DE SOTO, 25 JUL/NEWS HIDALGO/.- Por primera vez en la historia, Monterrey recibió el World Para Athletics Grand Prix 2022, donde Hidalgo participación con tres deportistas, quienes conquistaron dos medallas de oro, una plata y dos bronces.

Alexis Gayosso Sarazua, se hizo acreedor a la medalla de oro en los 100 metros, tras cronometrar 16.87 segundos, dejando en el segundo lugar a Aguilar Zepeda con 17.63 y en tercero a José Frías Moreno, quien cruzó la meta en 18.91, asimismo, el hidalguense se colgó la plata en los 400 metros con 59.34 segundos en la categoría T53.

Marta Patricia Rivera Muñoz, se convirtió en campeona de los mil 500 metros, al parar el reloj en 5:18.00, mientras que en la prueba de los 400 metros, se adjudicó la medalla de bronce con 1:09.48.

En pruebas de campo, Dónovan Grijalva Encarnación, logró la marca de 8.80 metros en impulso de bala, subiendo al pódium por la presea de bronce.

El Grand Prix convocó más de 350 deportistas con la participación de 15 países, el cual fue desarrollado del 21 al 23 de julio.