Destino

Todo listo para el 2do. Festival de la Cerveza Artesanal en Tlahuelilpan 2019

PACHUCA DE SOTO, 22 JUL/News Hidalgo/.- El Estado de Hidalgo tiene el primer lugar de producción de cebada a nivel nacional, lo que permite producir cerveza de calidad convirtiéndose en un detonante de turismo para la entidad, así lo mencionó Marco Aurelio Estrada Flores, Director de Pueblos con Sabor, en representación del Secretario de Turismo, Eduardo Javier Baños Gómez, esta mañana al dar a conocer los detalles del segundo Festival de la Cerveza Artesanal en el municipio de Tlahuelilpan, acompañado de funcionarios municipales y productores hidalguenses de cerveza, en su mensaje, el funcionario estatal dijo que es importante apoyar a los productores locales, para que ellos desarrollen sus productos y con ello generen derrama económica en el Estado, además mencionó que este tipo de festivales impulsan al turismo.

Juan Pedro Cruz Frías, Presidente Municipal de Tlahuelilpan, comentó que es el segundo festival que se realiza en el municipio y tiene como finalidad fomentar la cultura cervecera con un consumo responsable, además de dar a conocer diferentes tipos de servicios con los que cuentan en su región, mencionó que vendrán varios cerveceros de otros Estados como Aguascalientes, CDMX, Michoacán y Guanajuato.

Jaime Oropeza Escamilla, Director de Desarrollo Económico del municipio de Tlahuelilpan, mencionó que el slogan que se utilizará en esta edición es: “Por un Consumo Responsable, un Consumo Inteligente”, que es un evento familiar en el que se podrá disfrutar de la gastronomía típica del municipio, así como eventos culturales y musicales. Señaló que se pretende fomentar la cultura de la cerveza artesanal y que habrá un grupo de mujeres catadoras que darán una plática sobre lo que se valora en la cata de cerveza.

Daniel González y Rogelio Calderón, cerveceros artesanales en representación de todos los productores de cerveza artesanal, hicieron énfasis en que son empresas familiares e independientes con un producto de mayor calidad que las cervezas comerciales e invitó a la población a degustar la cerveza artesanal como una nueva experiencia y de igual manera conocer los productos que se realizan en Hidalgo.

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