Deportes

Ciclistas hidalguenses brillan en el Festival Internacional de Ciclismo Junior 2019

PACHUCA DE SOTO, 05 AGO/News Hidalgo/.- La delegación hidalguense que participó en el Festival Internacional de ciclismo junior 2019 comandada por los entrenadores José Caros Valdez y Marco Ríos logró un total de 15 pódiums durante las tres etapas de la competencia que se realizó en San Luis Potosí del 2 al 4 de agosto.

En la primera etapa realizada en el municipio de Soledad lograron subir al pódium en la categoría 11-12 años Noel Benítez y Valeria Pérez en segundo y quinto lugar respectivamente; en la juvenil A Jaqueline se coronó campeona de la rama femenil, mientras que Moisés Didier Cabañas se colocó en el quinto puesto; Fernanda Maqueda dominio la prueba de la categoría juvenil B, por su parte María José Cervantes cursó la meta en el cuarto sitio.

La segunda etapa se desarrolló en las instalaciones del Parque Tangamanga 1, Noel Benítez se repuso y se quedó con el primer lugar de la categoría 11-12 años; Moisés Didier Cabañas se colgó el oro de la categoría juvenil A; Fernanda Maqueda repitió el oro en la juvenil B y la última medalla de la jornada fue para María José Cervantes quien se quedó con el bronce de la categoría juvenil C.

Durante la última etapa que se realizó en el circuito de la Feria Nacional Potosina (FENAPO), Noel Benítez repitió el sitio de honor de a categoría 11-12 años; en la juvenil A Jaqueline Pérez se coló en el quinto lugar; Moisés Didier Cabañas consiguió su segunda presea al colocarse en tercer lugar de la juvenil A; mientras que en la juvenil B Fernanda Maqueda se quedó con la plata; en la juvenil C María José Cervantes se quedó en el cuarto lugar.

Cabe mencionar que los primeros cinco lugares de cada categoría obtuvieron medalla de participación.