Destino

Preparan 3er Festival del Pulque en Tetepango, Hidalgo

  • 24, 25 y 26 de enero se celebrará la Feria Tetepango 2020 en honor al Señor del Perdón.

PACHUCA DE SOTO, 20 ENE/News Hidalgo/.- Marco Aurelio Estrada Flores, Director General de Vinculación y Gestión Institucional de Turismo de Hidalgo, dio la bienvenida a organizadores de la feria Tetepango en Honor al Señor del Perdón, donde se espera recibir a visitantes de diferentes puntos de la entidad y tendrán la oportunidad de disfrutar de una gran variedad de actividades que se preparan para disfrutar en familia de esta feria. 

David Pablo Estrada, Director de Turismo, comentó que los días 24, 25 y 26 de enero se celebrará la Feria Tetepango 2020 en honor al Señor del Perdón, donde las festividades están llenas de tradiciones, riqueza cultural y gastronómica, y los visitantes podrán disfrutar el 25 de enero: en el teatro del pueblo a la Sonora Dinamita y Rey Diamante a las 8 de la noche, 24, 25 y 26 de enero: se presenta la Banda Consentida en el jardín principal, 26 de enero: Mañanitas a las 4 de la mañana en el atrio de la iglesia y la presentación de Emperadores, 26 de enero: quema de castillo a las 10 de la noche, 26 de enero: festival del pulque a las 10 de la mañana en el teatro Benito Juárez, 26 de enero: Corrida de toros a las 4 de la tarde, 26 de enero: Mi Banda El Mexicano en el teatro del pueblo a las 8 de la noche.

Por su parte Antonio Álvarez, organizador del 3er Festival del Pulque y Muestra Gastronómica comentó que es de gran importancia rescatar la tradición del maguey pulquero y del pulque, saber lo que significa tomarse y hacer un pulque ya que es un compromiso con la tierra, representa la luna, la cultura del tlachiquero y hoy busca ser un emblema del Valle del Mezquital y del Estado de Hidalgo, mencionó que en el festival habrá, una exposición gastronómica y se contará con 15 expositores pulqueros de Singuilucan, Atitalaquia, Zempoala, Tula y Tetepango., y se espera una asistencia de 5 mil personas ya que habrá atracciones diversas como el concurso de rayuela que está relacionado con el pulque, además de una muestra gastronómica y  muestra artesanal de diferentes productos realizados con material que es proveniente del maguey.

Aarón Uziel Álvarez, expositor, mencionó que con estos festivales se promociona la gastronomía de Hidalgo y que los Tlachiqueros realizan una gran labor porque están preservando una gran tradición, mencionó que son alrededor de  50 sabores los que llevarán a comercializar y pueden ser acompañados con los distintos platillos gastronómicos que  preparan desde culturas mesoamericanas y más que empresas son familias que hacen las cosas bien y con amor.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba